Giat pemilahan sodaqoh sampah RT 01 Kalimundu

Kalimundu 16 Desember 2023 01:18:28 WIB

Kalimundu 03 Des 2023 Walaupun dalam sekup yang kecil (RT) tapi konsistensi dan semangat untuk pilah sampahnya sangat besar dan tak pernah surut. Sejak 2016 RT 01 Kalimundu (Bakalan) sudah melakukan kegiatan pengelolaan sampah dengan system Sodaqoh Sampah.

Dari sini sampah dikumpulkan, dipilah Bersama dan dijual, hasil penjualannya digunakan untuk dana kas ibu2 yang dimanfaatkan untuk kepentingan Bersama. Ketua pengelola sodaqoh sampah RT 01 mengatakan, memang hasil yang dikumpulkan tidak seberapa karena itu jadwal pengumpulan kadang 2bln sekali bahkan kadang 3bulan sekali, yang paling penting adalah kesadaran warga untul melakukan pemilahan dirumah sudah menjadi hal yang sangat biasa di wilayahnya.

Memang ada satu – dua warga yang memilih dijual sendiri ke pengepul, tapi massage untuk pengelolaan sampah di rumah tangga sudah berhasil dan menjadi kebiasaan Masyarakat untuk berperilaku hidup bersih bebas sampah. Dith

Komentar atas Giat pemilahan sodaqoh sampah RT 01 Kalimundu