SOSIALISASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN

Karanganyar 28 Desember 2022 12:17:07 WIB

(KARANGANYAR 07/09/2022)

Guna mempertahankan & meningkatkan ketahanan pangan dalam negri,pada tanggal 07-08 september 2022 Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Sosialisasi pemanfaatan lahan pekarangan.Adapun saat ini DPKP Bantul memberikan sasaran kegiatan pada Kelompok Wanita Tani(KWT) SUBUR MAKMUR Dusun Karanganyar,Gadingharjo,Sanden,Bantul.Sepertinya dari DPKP Kabupaten Bantul mengetahui bahwa di Dusun Karanganyar masih banyak lahan tidur khususnya pekarangan yang belum termanfaatkan secara maksimal.Dalam kegiatan yang dilaksanakan 2 hari ini dihadiri langsung oleh Bp.Joko Waluyo S.TP,Msi selaku kepala Dinas beserta Jajaranya,Perwakilan dari Kapanewon Sanden,Bhabinsa & Bhabinkamtibmas,Lurah Gadingharjo(Bp.Darsana)&pamong Kalurahan,Bp/ib dari BPP Sanden dan KWT Subur Makmur 20 orang sebagai peserta.

Komentar atas SOSIALISASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN