Memelihara Ikan Lele sebagai Konsumsi Sendiri
RUSDIYANTO 12 Januari 2019 13:24:19 WIB
Guna meningkatkan nilai gizi keluarga, ada baiknya jika kita mencoba untuk memelihara ikan Lele sebagai tambahan lauk pauk yang bergizi, karena selain ekonomis pemeliharaan ikan lele tidaklah sulit. Ikan lele juga mempunyai kandungan protein yang banyak sehingga mampu menambah nilai gizi pada tubuh kita.
Dulrohman (63th) warga dusun Pranti sudah memelihara ikan lele sejak lima tahun yang lalu. Ia memulai dengan memanfaatkan pekarangan bekas rumah yang kemudian disekat memakai batako dan terpal guna penyimpanan airnya. Dulrohman membeli bibit lele dan hanya membesarkannya saja.
Untuk jenis makanan lele ia memilih mencari bekicot atau juga keong untuk selingan pengganti pelet, terkadang juga diberi daun pepaya. Untuk membesarkan lele dibutuhkan waktu antara 2,5 bulan sampai 3 bulan untuk kemudian di panen.
Selain untuk dikonsumsi pribadi, dhasil memelihara lele Dulrohman pun bisa mendapatkan penghasilan tambahan hasil penjualan ikan lele kepada tetangga sekitar .(war#)-ed
Komentar atas Memelihara Ikan Lele sebagai Konsumsi Sendiri
Formulir Penulisan Komentar
Pengumuman
Kalender
LAGU
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI PAMONG KALURAHAN GADINGHARJO TAHUN 2025
- Visi Misi Kalurahan Gadingharjo 2021-2026
- DATA APARATUR PEMERINTAH KALURAHAN GADINGHARJO
- Badan Permusyawaratan Kalurahan 2024-2032
- LOWONGAN PAMONG KALURAHAN GADINGHARJO TAHUN 2025
- REALISASI PELAKSANAAN APBKAL T.A. 2024
- Pengumuman Lelang : Pemeliharaan Jalan Usaha Tani (Pembangunan Cor Blok Ngujung Karanganyar)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
