Memelihara Ikan Lele sebagai Konsumsi Sendiri

RUSDIYANTO 12 Januari 2019 13:24:19 WIB

Guna meningkatkan nilai gizi keluarga, ada baiknya jika kita mencoba untuk memelihara ikan Lele sebagai tambahan lauk pauk yang bergizi, karena selain ekonomis pemeliharaan ikan lele tidaklah sulit. Ikan lele juga mempunyai kandungan protein yang banyak sehingga mampu menambah nilai gizi pada tubuh kita.

Dulrohman (63th) warga dusun Pranti sudah memelihara ikan lele sejak lima tahun yang lalu. Ia memulai dengan memanfaatkan pekarangan bekas rumah yang kemudian disekat memakai batako dan terpal guna penyimpanan airnya. Dulrohman membeli bibit lele dan hanya membesarkannya saja.

Untuk jenis makanan lele ia memilih mencari bekicot atau juga keong untuk selingan pengganti pelet, terkadang juga diberi daun pepaya. Untuk membesarkan lele dibutuhkan waktu antara 2,5 bulan sampai 3 bulan untuk kemudian di panen.

Selain untuk dikonsumsi pribadi, dhasil memelihara lele Dulrohman pun bisa mendapatkan penghasilan tambahan hasil penjualan ikan lele kepada tetangga sekitar .(war#)-ed

Komentar atas Memelihara Ikan Lele sebagai Konsumsi Sendiri

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License