Menyiasati Harga Bawang Merah yang Anjlok
RUSDIYANTO 23 September 2018 19:09:17 WIB
Pada musim panen bawang merah kali ini banyak dirasakan petani menjerit. Hal ini disebabkan harga jual dari petani bawang merah yang terus mengalami penurunan. Kerugian yang dialami para petani pun sangatlah banyak mengingat untuk modal menanam bawang merah dibutuhkan biaya yang tidak sedikit. Meski tak sebanding dengan biaya produksi pengolahan tanam bawang merah, Maryadi (34th) mempunyai cara tersendiri untuk menyiasati harga bawang merah yang terus turun, yaitu dengan cara mengolah bawang merah menjadi kering.
Proses pembuatan bawang kering pun seperti membuat bawang goreng, bedanya dalam mengiris bawang dibuat membulat dan agak sedikit tebal
"Dalam penggorengan memang membutuhkan minyak goreng yang agak banyak agar warna bawang tak menghitam" papar Maryadi warga Ngujung, Gadingharjo.
Hasil dari pembuatan kering itu nantinya dikemas lalu disetor atau ditawarkan ke warung ada juga dititipkan dengan begitu selain awet harga jualnya pun lebih tinggi dibanding kalau dijual langsung saat ini.(war#)-ed
Komentar atas Menyiasati Harga Bawang Merah yang Anjlok
Formulir Penulisan Komentar
Pengumuman
Kalender
LAGU
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- PENINGKATAN KAPASITAS KADER DUSUN KARANGANYAR DENGAN PROGRAM PBPNP 2024
- "AGISS-LIVE IN 2024" PENGUATAN KAPASITAS KELEMBAGAAN KELOMPOK TANI DAN WANITA TANI UNTUK MENCAPAI KE
- PILKADA KABUPATEN BANTUL DI TPS 07 GADINGHARJO DUSUN KARANGANYAR
- BIMTEK ONLINE KPPS TPS 07 GADINGHARJO DUSUN KARANGANYAR
- KISAH ISLAMI ANAK BERSAMA BAPAK WUNTAT
- RAPAT KOORDINASI KPPS DI TPS 07 DUSUN KARANGANYAR
- PENGAJIAN RUTIN MALAM SELASA KLIWON
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License