Potensi Usaha Emping Mlinjo
RUSDIYANTO 28 Agustus 2018 15:26:03 WIB
Emping adalah camilan yang sudah terkenal di masyarakat Indonesia karena terkenal dengan cara pembuatannya yang cukup kreatif dalam pemanfaatan bahan baku alam. Emping terkenal sebagai camilan yang berasal dari buah melinjo walaupun ada juga emping yang berbahan dasar jengkol atau singkong. Tetapi yang paling banyak memiliki cita rasa yang kuat adalah yang berasal dari buah melinjo.
Seperti halnya usaha rajut yang ada di desa daleman sudah ada sejak lama namun dua bulan yang lalu mendapatkan pelatihan dari dinas terkait dengan jumlah anggota 20 orang, dengan ketua ibu yayuk, bendahara ibu maryati dan sekertaris ibu sumi. Selama tiga hari pelatihan mereka diberi pengarahan dan juga cara agar produk emping bisa dibuat semenarik mungkin, ada beberapa varian emping seperti original, pedas, manis, pedas manis, abon, coklat, keju dll. Harga jualnya juga berfariasi untuk original kisaran 40 ribu dan yang memiliki rasa rasa berkisar antara 50 ribu sampai 70 ribu. (SH)
Komentar atas Potensi Usaha Emping Mlinjo
Formulir Penulisan Komentar
Pengumuman
Kalender
LAGU
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENGUMUMAN HASIL UJIAN SELEKSI PAMONG KALURAHAN GADINGHARJO TAHUN 2025
- Visi Misi Kalurahan Gadingharjo 2021-2026
- DATA APARATUR PEMERINTAH KALURAHAN GADINGHARJO
- Badan Permusyawaratan Kalurahan 2024-2032
- LOWONGAN PAMONG KALURAHAN GADINGHARJO TAHUN 2025
- REALISASI PELAKSANAAN APBKAL T.A. 2024
- Pengumuman Lelang : Pemeliharaan Jalan Usaha Tani (Pembangunan Cor Blok Ngujung Karanganyar)
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
