Emping Melinjo
15 November 2015 10:55:35 WIB
Gadinharjo, Emping melinjo merupakan salah satu produksi olah pangan yang masih bertahan di dusun daleman, Gadingharjo, Sanden, Bantul.Di dusun daleman sendiri terdapat ... pengrajin usaha yang masih memproduksi emping melinjo. Emping melinjo terbuat dari biji melinjo yang rata rata ditanam oleh warga sekitar Dusun Daleman. Menurut salah seorang pemilik usaha produksi emping melinjo ini, Fauzi(24) untuk Harga/kg nya dapat dibeli dengan harga Rp.7800,00 dengan kondisi masih mentah. Proses pembuatan emping melinjo ini cukup mudah, yaitu Biji melinjo yang telah dikupas disangrai kemudian ditumbuk sampai mejadi emping / keripik. Setelah proses tersebut lempengan emping melinjo dijembur hingga teksturnya menjadi kering. Meskipun termasuk dalam jajanan pangan tradisional emping melinjo masih menjadi primadona penikmat jajanan tempo dulu. Akan tetapi dengan berkembangnya kreasi dan inovasi dalam teknologi pangan, kini olahan emping melinjo memiliki banyak aneka rasa seperti, rasa coklat,manis pedas,dll. (Bagus_Gadingharjo)
Komentar atas Emping Melinjo
Formulir Penulisan Komentar
Pengumuman
Kalender
LAGU
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Mancing Bersama Warga Dusun Merten
- Giat Kerja Bakti Dusun Daleman
- Kelompok Wanita Tani Mekar Sari Panen Sayuran Hijau
- Pertemuan Kring 1 Di Dusun Daleman
- Peningkatan Pengelolaan Sampah Dusun Daleman
- Pelatihan Renang untuk Anak Dusun Merten
- "Tradisi Laden" dalam Pelaksanaan Pernikahan Warga di RT 04 Dusun Merten
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License













