OutBound Karang Taruna Karya Muda Desa Gadingharjo

Wartawan Desa 08 Januari 2019 10:36:05 WIB

Minggu, 6 Januari 2019 diadakan acara outbound bagi pengurus dan anggota karang taruna Karya Muda Desa Gadingharjo. Tempat tujuan outbound tersebut yaitu objek wisata outbound DolanDeso Boro yang berlokasi di Depok, Banjarasri, Kalibawang, Kulon Progo, DI Yogyakarta. Sebanyak 30 orang pengurus dan anggota karang taruna berkumpul sejak pukul 06.00 WIB di Balai Desa Gadingharjo, dan pada sekitar pukul 07.00 WIB rombongan berangkat menggunakan sebuah bus.

Sampai di lokasi outbound pukul 08.30 WIB, rombongan pengurus dan anggota karang taruna disambut oleh dua orang yaitu Mas Jati dan Mbak Tamia yang akan menjadi instruktur selama melakukan kegiatan outbound. Tepat pukul 09.00 WIB, kegiatan outbound dimulai dengan pemanasan dan games ringan sembari dibentuk menjadi 2 kelompok.

Setelah itu, dilanjutkan dengan berbagai macam permainan outbound lainnya. Permainan pertama yaitu Bola Labirin, kemudian dilanjutkan permainan Step A, permainan ketiga yaitu Estafet Air, kemudian dilanjutkan permainan Low Rope, dan yang terakhir adalah Black Hole.

Menurut Desi salah seorang peserta outbound, “Dari kelima permainan yang diberikan, yang paling menguji adrenalin adalah Black Hole, karena kami harus menyusuri sungai dan masuk kedalam lubang di bawah jembatan dengan arus yang lumayan deras, rasanya takut tapi setelah selesai seperti ingin mencoba lagi.”

Peserta lainnya yaitu Melly mengatakan bahwa acara tersebut sangat menyenangkan dan membahagiakan karena dapat lebih mempererat hubungan satu dengan lainnya antar para pengurus dan anggota karang taruna.

Pukul 13.00 WIB semua permainan outbound berakhir dan para peserta outbound dipersilakan untuk membersihkan diri dan mempersiapkan untuk kegiatan selanjutnya. (ds)

Komentar atas OutBound Karang Taruna Karya Muda Desa Gadingharjo

1. Ketikkan Pengumuman disini